A vitamina A é também chamada de Retinol , pode ser encontrada em alimentos de origem animal como leite e ovos, vegetais folhosos como brócolis e couve e os vegetais com a coloração amarelada.
Alimentos com Vitamina A
Alimentos com Vitamina A |
Quantidade de Vitamina A |
Manteiga |
815 mcg/100 g |
Margarina |
780 mcg/100 g |
Gema de ovo |
535 mcg/100 g |
Queijo em creme |
385 mcg/100 g |
Ostras |
75 mcg/100 g |
Anchovas |
57 mcg/100 g |
Leite |
52 mcg/100 g |
Cavala (Peixe) |
45 mcg/100 g |
A dose diária de Vitamina A recomendada é de 800 mcg, equivalente a 3g de fígado grelhado ou a 8 ovos. Essa vitamina pode ser encontrada também em forma de suplementos, que derivam de óleos de peixe. O uso desse suplemento é indicado para pessoas com dietas pobres em gorduras, com facilidade para infecções, dificuldade de ajustar a visão no escuro ou problemas respiratórios.
Função da Vitamina A
A função da vitamina A envolve ajudar o organismo a combater infecções virais ou bacterianas, fortalecendo o sistema imunitário, além de proteger a pele, mucosas, órgãos reprodutores e retina, por isso é importante saber para que serve a vitamina A e ingerir os alimentos fontes dessa vitamina.
Vitamina A para a pele
A vitamina A é um importante aliado na manutenção da pele saudável, uma vez que ajuda a mudar a maneira como a superfície da pele é formada, deixando-a livre de psoríase e da acne. Para ter um melhor resultado é importante que o processo seja acompanhado por um dermatologista. fonte: Tatiana Zanin
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