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SUMO VERDE

06-01-2014

Um copo antes do café da manhã e muitos benefícios para saúde


Suco verde

 

sumo verde se tornou o querido aliado de muita gente, devido aos seus inúmeros benefícios à saúde. Geralmente é composto por vegetais de folha verde escura (couve, espinafre, agrião, salsa, hortelã), frutas, legumes, grãos, e por isso fornece de uma só vez muitos nutrientes importantes, como ferro, vitamina C, ácido fólico, magnésio, fibras, antioxidantes e outros.

 

Confira 5 bons motivos para você incluir no seu cardápio:

mais beleza - Devido a quantidade de nutrientes presentes, o sumo verde faz muito bem para beleza, deixando unhas, cabelos e pele mais bonitos.

E dá mais disposição também!

 

Bom funcionamento do intestino - O consumo de verduras, legumes, grãos, ajuda no bom funcionamento do intestino, devido as fibras presentes.

 

Limpar o organismo - Se anda a alimentar se muito mal, comendo de forma excessiva fritos, alimentos gordurosos, ricos em sódio, conservantes, gordura trans, mas quer começar a ter uma alimentação melhor, pode começar incluindo o sumo verde no seu cardápio.

 

Ajuda a atingir a recomendação de frutas, verduras e legumes no dia - Se não gosta ou não consegue comer verduras, legumes e frutas, uma boa forma de ingeri-las é tomando o sumo verde.

 

Emagrecer - Se aliado a uma alimentação bem equilibrada e a prática de exercícios, o sumo verde será um excelente participante em garantir ótimos resultados com a balança, apenas tome cuidado nas substituições, refeições principais como café da manhã, almoço e jantar devem ser balanceadas, contendo alimentos de vários grupos.

 

Ficou com vontade de incluir o sumo verde na sua alimentação? Confira algumas receitas:

 

Sumo verde 1

1 copo de 200ml de sumo de laranja

1 punhado de espinafre

¼ de cenoura crua

¼ de mamão

¼ de maçã

1 colher de sopa de semente de linhaça

 

Sumo verde 2

1 folha de couve manteiga

1 fatia de melão

1 copo de água de coco

folhinhas de hortelã

Gotinhas de limão

Adoçante

Gelo

 

Sumo verde 3

2 folhas de couve

3 colheres de sopa de polpa de maracujá

½ cenoura picada

1 fatia de gengibre

150ml de água de coco

 

Sumo verde 4

Sumo de 2 laranjas

2 folhas de alface

1 folha de couve

½ cenoura

½ maçã

1 colher de sopa de chia ou linhaça

Gengibre a gosto

Gotas de limão

 

Outras dicas:

- Utilize sempre verduras e legumes fresquinhos, com cores vibrantes, e de preferência cultivados em processo de agricultura natural.

 

- Quer ser mais prático na hora de preparar o sumo? Pode bater no liquidificador a couve com um pouco de água e colocar em forminhas de gelo e congelar, quando for fazer o sumo utilize os cubinhos verde.

 

- Água de coco e chá verde são ótimos líquidos para acrescentar no sumo.

 

- Folhinha de hortelã dá um sabor todo especial

 


fonte: Roberta dos Santos Silva

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