Um copo antes do café da manhã e muitos benefícios para saúde
O sumo verde se tornou o querido aliado de muita gente, devido aos seus inúmeros benefícios à saúde. Geralmente é composto por vegetais de folha verde escura (couve, espinafre, agrião, salsa, hortelã), frutas, legumes, grãos, e por isso fornece de uma só vez muitos nutrientes importantes, como ferro, vitamina C, ácido fólico, magnésio, fibras, antioxidantes e outros.
Confira 5 bons motivos para você incluir no seu cardápio:
- mais beleza - Devido a quantidade de nutrientes presentes, o sumo verde faz muito bem para beleza, deixando unhas, cabelos e pele mais bonitos.
E dá mais disposição também!
- Bom funcionamento do intestino - O consumo de verduras, legumes, grãos, ajuda no bom funcionamento do intestino, devido as fibras presentes.
- Limpar o organismo - Se anda a alimentar se muito mal, comendo de forma excessiva fritos, alimentos gordurosos, ricos em sódio, conservantes, gordura trans, mas quer começar a ter uma alimentação melhor, pode começar incluindo o sumo verde no seu cardápio.
- Ajuda a atingir a recomendação de frutas, verduras e legumes no dia - Se não gosta ou não consegue comer verduras, legumes e frutas, uma boa forma de ingeri-las é tomando o sumo verde.
- Emagrecer - Se aliado a uma alimentação bem equilibrada e a prática de exercícios, o sumo verde será um excelente participante em garantir ótimos resultados com a balança, apenas tome cuidado nas substituições, refeições principais como café da manhã, almoço e jantar devem ser balanceadas, contendo alimentos de vários grupos.
Ficou com vontade de incluir o sumo verde na sua alimentação? Confira algumas receitas:
Sumo verde 1
1 copo de 200ml de sumo de laranja
1 punhado de espinafre
¼ de cenoura crua
¼ de mamão
¼ de maçã
1 colher de sopa de semente de linhaça
Sumo verde 2
1 folha de couve manteiga
1 fatia de melão
1 copo de água de coco
folhinhas de hortelã
Gotinhas de limão
Adoçante
Gelo
Sumo verde 3
2 folhas de couve
3 colheres de sopa de polpa de maracujá
½ cenoura picada
1 fatia de gengibre
150ml de água de coco
Sumo verde 4
Sumo de 2 laranjas
2 folhas de alface
1 folha de couve
½ cenoura
½ maçã
1 colher de sopa de chia ou linhaça
Gengibre a gosto
Gotas de limão
Outras dicas:
- Utilize sempre verduras e legumes fresquinhos, com cores vibrantes, e de preferência cultivados em processo de agricultura natural.
- Quer ser mais prático na hora de preparar o sumo? Pode bater no liquidificador a couve com um pouco de água e colocar em forminhas de gelo e congelar, quando for fazer o sumo utilize os cubinhos verde.
- Água de coco e chá verde são ótimos líquidos para acrescentar no sumo.
- Folhinha de hortelã dá um sabor todo especial
fonte: Roberta dos Santos Silva
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