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PREPARE A SUA COMIDA DE FORMA SAUDÁVEL

07-02-2014

comida saudável

Muitos são os que procuram ter uma alimentação mais saudável, mas na hora de preparar os alimentos surgem muitas dúvidas de como elaborar uma refeição que seja saborosa e saudável ao mesmo tempo.

 

Pensando neste assunto, elaboramos a informação a seguir, onde vai encontrar dicas da melhor maneira para preparar as suas refeições.

 

Grelhado, assado ou cozido sempre!

Não é sem motivo que os alimentos fritos são mais saborosos, a gordura é a responsável por este sabor irresistível que tem as frituras.

 

Este nutriente além de modificar o sabor, melhora a textura dos alimentos, deixando-os macios e crocantes.

 

Porém, consumirá um número elevado de calorias e poderá ter problemas de saúde, pois o consumo excessivo de gordura pode acarretar doenças como obesidade, colesterol elevado, entupimento de artérias, acarretando doenças do coração e outras doenças que os leitores já devem estar cansados de ouvir falar.

 

O que poucas pessoas sabem é que é possível ter preparações deliciosas em sua mesa, sem correr riscos com a saúde. Batata frita, bife à milanesa, quibe, empanados, pastéis, hambúrgueres e outras delícias podem perfeitamente ser preparados assados. Isso mesmo, no forno. Da mesma forma que os fritos, terão um sabor crocante e uma ótima aparência. Já experimentou?

 

Como assar:

Basta colocar os alimentos na travessa e levar ao forno. Se a travessa for antiaderente não precisa untar, caso não seja e você perceba que o alimento pode agarrar, unte a travessa com um pouco de margarina.

 

Os grelhados hoje em dia são a opção para quem quer eliminar peso, e evitar o excesso de gordura. Não é necessário ter uma grelha especial para preparar, você pode utilizar uma panela antiaderente ou a panela tradicional com um fiozinho de óleo ou azeite e dessa forma grelhar o seu filete de peixe, bife, franguinho ou até mesmo os legumes.

 

Alimentos cozidos também são uma ótima opção. Dê preferência por cozinhar a vapor, esta é a maneira melhor para preservar os nutrientes.

 

Como cozinhar a vapor:

Se não tem uma panela própria para cozinhar a vapor, improvise com peneiras de alumínio ou inox ou escorredor de macarrão, dentro de uma panela comum. O importante é que o utensílio tenha orifícios que permitem a passagem do vapor.

 

Veja a seguir uma tabela comparativa de calorias de alimentos fritos, cozidos, grelhados e assados.

 

Prepare sua comida de forma saudável


fonte: Roberta dos Santos Silva

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