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ONDE ENCONTRAR 12 VITAMINAS ESSENCIAIS PARA O SEU CORPO

08-05-2014

Em vez de recorrer às vitaminas de farmácia, que tal prestar atenção na sua alimentação e consumir a dose diária in natura? Saiba quais são as vitaminas essenciais e em quais alimentos você pode encontrar


Onde está: fígado, rúcula, espinafre, acelga, cenoura, manga e abóbora. 

Aposte na vitamina A para: prevenir a cegueira noturna, lesões na pele, conjuntivite e propensão à bronquite. 

Quantidade recomendada: 700 mcg para mulheres e 900 para homens. Meia escumadeira de abóbora cozida fornece 1050 mcg.

 

Onde está: miúdos, folhas verdes-escuras, cenoura, cereais, abacate, melão e damasco. 

Aposte no ácido fólico para: prevenir fraqueza, úlcera intestinal, doenças cardíacas, falta de sono e irritabilidade. 

Quantidade recomendada: 400 mcg diários para homens e mulheres. Uma concha de feijão-preto fornece 119 mcg.

Onde está: ovos, salmão, miúdos, leveduras, couve-flor, brócolis e carnes magras. 

Aposte no ácido pantotênico para: evita náuseas, cansaço e falta de coordenação motora. 

Quantidade recomendada: 5 mg para mulheres e homens - uma flor média de brócolis grandes garante 0,357 mg. 

Onde está: fígado, amendoim, leite, aves, peixes, leguminosas, grãos integrais e frutos do mar. 

Aposte na vitamina B1 para: evitar perda de apetite, dermatite, falta de força muscular, fadiga e memória. 

Quantidade recomendada: 1,1 mg para homens e 1,2 mg para homens. Três colheres de sopa de ervilhas frescas contém 0,168 mg. 

Onde está: leites e derivados, carnes, verduras folhosas, grãos integrais e gema de ovo. 

Aposte na vitamina B2 para: prevenir feridas no canto da boca, inflamação da língua, crostas e queimação de pele. 

Quantidade recomendada: 1,1 mg para mulheres e 1,3 mg para homens. Um filé de frango garante 0,280 mg.

Onde está: carnes (principalmente a de porco), milho, batata, aveia e feijão. 

Aposte na vitamina B6 para: dar um chega-pra-lá em tremores, anemia, convulsões e lesões nos olhos, no nariz e na boca. 

Quantidade recomendada: é de 1,3 mg para homens e mulheres, diariamente. O equivalente a cerca de 7 colheres de sopa de batata cozinha. 

Onde está: carnes, fígado, ovos, leite e seus derivados. 

Aposte na vitamina B12 para: se proteger de anemia, fraqueza generalizada e problemas menstruais. 

Quantidade recomendada: as doses ideais são 2,4 mcg para ambos os sexos. Em um bife bovino você encontra 25 mcg. 

Onde está: limão, laranja, acerola, tomate, folhas verdes e batata. 

Aposte na vitamina C para: não se tornar refém de lesões na gengiva, dificuldade de cicatrização, fraqueza, perda de apetite e depressão. 

Quantidade recomendada: mulheres devem ingerir 75 mg e homens, 90mg diariamente. Um kiwi de 90 g fornece 99 mg da vitamina. 

Onde está: peixes e óleo de fígado de peixe. 

Aposte na vitamina D para: evitar males como raquitismo, dentes fracos e dores musculares. 

Quantidade recomendada: o indicado são 5 mcg diários. Quer uma ideia de quanto os alimentos são econômicos em vitamina D? Aqui vai: 2 colheres de copa de carne moída contêm apenas 0,132 mcg do nutriente. 

Onde está: óleos vegetais, germe de trigo, gema de ovo, peixes e verduras. 

Aposte na vitamina E para: não sucumbir à fraqueza, esterilidade, pele escamosa e envelhecimento precoce. 

Quantidade recomendada: para mulheres e homens, 15 mg por dia. Anote: meia xícara de chá de amêndoas armazena 15 mg de vitamina E. 

Onde está: fígado (principalmente o suíno), verduras como alface e o espinafre e leite de vaca. 

Aposte na vitamina K para: evitar problemas de coagulação sanguínea. 

Quantidade recomendada: 90 mcg para mulheres e 120 mcg para homens. Fique sabendo que 1 colher de sopa de espinafre cozido (25 g) fornece 116,5 mcg do nutriente.

Onde está: miúdos, carnes magras, aves, peixes, leite, ovos, abacate e grãos integrais. 

Aposte na niacina para: afastar problemas como insônia, perda de apetite, dores abdominais, indigestão, diarreia e desequilíbrio emocional. 

Quantidade recomendada: mulheres devem consumir 14 mg e homens, 16 mg. Para você ter uma ideia do quanto isso representa, uma posta de atum fornece 8,6 mg.

 


fonte: MdeMulher - Conteúdo da Revista Saúde

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