Todos nós podemos chegar a sofrer de anemia em algum momento de nossas vidas. Comer mal, menstruações com fluxos abundantes, algum problema de rins ou fígado. A falta de ferro traz consequências que não devemos passar em branco. Que tal se, por exemplo, começarmos a consumir mais frutas? Explicaremos a seguir quais são as frutas mais adequadas para tratar a anemia.
Que frutas devo consumir para tratar a minha anemia?
Frutas para tratar a anemia
Podem as frutas chegar a corrigir nosso deficit de ferro? Não completamente, mas na realidade, são essenciais para poder firmar o nível de ferro em nosso organismo. Muitos nutricionistas aconselham, por exemplo, acompanhar aqueles alimentos que contêm ferro com um pouquinho de limão. Os berbigões, os mexilhões, o espinafre, caso coloquemos um pouco de limão em cima conseguiremos aproveitar ainda mais o nível de ferro.
Assim, as frutas se aliam como um complemento essencial para reduzir e tratar a anemia. A natureza sempre nos traz elementos naturais a partir dos quais podemos obter todos os nutrientes que necessitamos desse modo, as frutas, podem nos trazer não só ferro, como também vitaminas que vão nos ajudar a firmar o nível deste mineral em nosso corpo, e cobrir o deficit. Tome nota das frutas a seguir!
1. Laranjas e limões
Cítricos, os maravilhosos cítricos ricos em vitamina C assim como dissemos anteriormente se convertem em peças imprescindíveis para complementar nossas dietas. Acompanhe cada um de seus cafés da manhã com um sumo de laranja, faça uma boa xícara de aveia com morangos e nozes, com amêndoas. Depois, refogue suas saladas com um pouquinho de sumo de limão, tudo isso fará com que sua anemia vá melhorando.
2. As ameixas
Uma das melhores frutas medicinais. Conhece todas as propriedades das ameixas? São digestivas, tratam a prisão de ventre, as inflamações, nos dão energia e, o que é melhor, dispõe de uma dose muito elevada de ferro. As ameixas são magníficas! Você pode consumi-las de forma natural ou secas, ideais para o seu café da manhã, como lanche da tarde para obter energia. Não tenha dúvidas, depois dos cítricos as ameixas são geniais para tratar sua anemia.
3. Batido de maçã e peras
Saudáveis, saborosas, polivalentes e curativas. Lembre-se do velho ditado “coma uma maçã por dia e viva 100 anos”. Das peras quase podemos dizer o mesmo. Pois bem, talvez você não conheça os grandes benefícios de consumir um riquíssimo batido de maçã e pera. Ideal para o café da manhã. Descasque a maçã e a pera e adicione um copo de água e bata tudo no liquidificador. Você ficará encantado e será perfeito para elevar os níveis de hemoglobina.
4. A fruta acerola
Você conhece esta fruta curativa e terapêutica? Caso não tome nota imediatamente, pois a acerola sozinha é uma das frutas com maior nível de vitamina C e ferro. A acerola é um tipo de cereja das Índias Ocidentais, que é cultivada hoje em dia em diferentes climas. Dispõe como já dissemos antes, de grandes níveis de vitamina C, além do mais, dispõe de outro tipo de nutrientes como a vitamina B6, vitamina B1, vitamina A, flavonoides e minerais especiais (ferro, cálcio, fósforo, potássio, magnésio), indispensáveis para o organismo. E como podemos consumir a acerola? Fresca, em sumos ou inclusive em compotas. É perfeita para tratar a anemia, para reduzir os sintomas do cansaço, stresse, fadiga e para fortalecer nosso sistema imune.
fonte: Melhor com Saúde
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