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ALIMENTOS VERMELHOS QUE FAZEM BEM AO CORAÇÃO

25-08-2016

 

 

Comer abundantemente frutas vermelhas e vegetais pode reduzir o risco de sofrer doenças cardíacas em até 50 por cento. As doenças cardiovasculares – o conjunto de patologias que afectam o coração e os vasos sanguíneos – continuam a ser uma grande causadore de mortes por todo o mundo. O estilo de vida actual, fortemente ligado ao sedentarismo e a uma alimentação repleta de gorduras saturadas e de açúcares, tem uma influência directa no surgimento de problemas cardíacos e vasculares.

 

 

A boa notícia é que a maioria dos casos de doenças cardiovasculares podem ser evitados  - através da alimentação. Alguns fitonutrientes responsáveis por dar a cor vermelha característica de certos alimentos ajudam a proteger a saúde do coração.

 

 

Conheça os alimentos vermelhos que vão ajudar o seu coração a bater de uma forma mais saudável:

 

 

Tomates

 

 

Um estudo de referência da Harvard School of Public Health descobriu que as mulheres com os níveis mais elevados de licopeno  – o fitonutriente que dá cor aos tomates vermelhos – no sangue apresentam menor risco de doenças do coração.

 

 

Apesar dos tomates frescos serem uma boa fonte de licopeno, cerca de 80 por cento do total de licopeno vem de produtos feitos com tomate, como molhos, ketchup e sumo de tomate. Além disso, a pesquisa mostra que o licopeno encontrado em produtos de tomate em lata é facilmente mais absorvido do que o fresco.

 

 

 

 

Framboesas

 

 

As antocianinas que dão a cor vermelha às framboesas também são conhecidas por serem benéficas para o coração. Um estudo baseado em 94 mil mulheres confirmou que aquelas que comiam frutos ricos em antocianinas três ou mais vezes por semana reduziram o seu risco de ter um ataque cardíaco em mais de 30 por cento.

 

 

Um outro estudo conclui que as framboesas proporcionam uma maior actividade antioxidante entre as 25 frutas comummente apreciadas. As framboesas também fornecem uma dose significativa de vitamina C, manganês e potássio e oito gramas de fibra por chávena.

 

 

 

 

Beterrabas

 

 

As beterrabas são conhecidas por melhorarem o desempenho físico, mas também têm propriedades únicas que protegem a saúde do coração. Elas são uma fonte natural de betalaína e betaína (pigmentos que dão à  beterraba a sua cor púrpura), que ajudam a baixar os perigoso níveis de homocisteína.

 

 

As beterrabas são também uma fonte de nitrato, que se converte em ácido nítrico no corpo para ajudar a relaxar as artérias e baixar a pressão arterial.

 

 

 

 

Feijão Vermelho

 

 

O feijão vermelho é um superalimento repleto de antioxidantes para a coração. Uma meia taça com estas leguminosas fornece sete gramas de proteína, 5,5 gramas de fibra, gordura não saturada ou colesterol, e apenas 100 calorias. O feijão vermelho também é rico em potássio, que ajuda a manter uma pressão sanguínea saudável e os estudos mostram que as dietas ricas neste alimento pode ajudar a reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas.

 

 

 

 

Uvas Vermelhas

 

 

Já conhecemos os benefícios do consumo de vinho tinto para a saúde do coração, mas as uvas vermelhas também fornecem os mesmos benefícios – menos o etanol. As uvas vermelhas contêm resveratrol e flavonoides, antioxidantes que podem ajudar a proteger os vasos sanguíneos e os níveis de pressão arterial e de colesterol. Um estudo comprovou que as mulheres que comeram o equivalente a 1 1/4 chávenas de uvas por dia reduziram os marcadores de inflamação relacionados com as doenças cardiovasculares e diminuíram os níveis de LDL-colesterol mau.

 

 

 

 

 

 

 


fonte: Fonte: O Meu Bem-Estar

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