Métodos Aplicados

  Vídeos   Facebook da Trovisca

ALHO EM JEJUM: JÁ CONHECIA OS SEUS BENEFÍCIOS?

16-01-2017

https://melhorcomsaude.com/wp-content/uploads/2013/09/alhoimsgdest.-Fernando-Stankuns-500x333.jpg

 

Apesar do cheiro um tanto quanto desagradável para muitas pessoas, o alho pode proporcionar uma grande quantidade de benefícios ao nosso organismo, além de ser uma hortaliça muito utilizada em diversos pratos para dar um outro sabor.


O sabor do alho é muito forte e levemente picante, o cheiro característico não agrada a todos, mas ainda assim, ele é o preferido por cozinheiros e donas de casa, já que o sabor que oferece a todos os pratos não pode ser substituído por nada; além disso, tem grande quantidade de propriedades medicinais, das quais falaremos agora.

 


Desde quando os benefícios do alho são conhecidos?

 


O alho é originário da Ásia Central e o seu uso na medicina alternativa é conhecido desde o terceiro milênio antes de Cristo, na Índia e no antigo Egipto.


Logo, como é evidente, os seus benefícios são conhecidos a muito tempo, e ainda que tenha feito parte de crenças populares que foram transmitidas de geração em geração, muitas pesquisas científicas puderam comprovar que as suas famosas propriedades são reais e eficazes.

 

https://melhorcomsaude.com/wp-content/uploads/2013/09/alho2imagem.-hbescan.jpg

 


Que doenças combatemos e evitamos ao consumir alho?

 


Estudos científicos recentes demonstraram que o consumo regular do alho elimina as bactérias do nosso organismo e que, além disso, o alho é benéfico quando o assunto são bactérias e micro-organismos nocivos, por ser um poderoso antibiótico natural.


Com essa perfumada hortaliça também é possível tratar naturalmente a pressão arterial alta, o reumatismo, a diarreia, dores estomacais provocadas por parasitas, também tem a capacidade de reduzir o esgotamento físico e as doenças nervosas.


Outro destaque é que pode ser um poderoso estimulante do apetite, ajuda na boa digestão de alimentos, evita a acidez estomacal, ativa a circulação o que ajuda o coração a funcionar bem e é um bom protetor do fígado e da vesícula, mantendo-os saudáveis e resistentes.

 


Porque que é bom consumir alho em jejum?

 


Com o alho em jejum é uma ótima maneira de desintoxicar o organismo, além disso, se consumido de forma contínua e a longo prazo, podemos prevenir certos tipos de câncro, diabetes e problemas relacionados aos nervos e estados depressivos.


Para obter todos e cada um dos benefícios que o alho oferece, devemos consumilo preferencialmente cru, já que ao cozinha-lo perdemos muitas das suas valiosas propriedades.


O mais recomendado é comer dois dentes ao dia, desta forma poderemos usufruir das suas capacidades curativas.


Lembre-se que para evitar o sabor e cheiro fortes que ficam depois de comer o alho, podemos optar por eliminar este tipo de efeito tomando limonada ou mastigando uma folha de menta. O importante é que não nos privemos de obter os benefícios deste maravilhoso produto natural.


fonte: IG Saúde

voltar
NEWSLETTER  l  POLÍTICA DE PRIVACIDADE |  LIVRO DE RECLAMAÇÕES ELETRÓNICO Copyright @ 2013 INOVAnet,lda. Todos os direitos reservados.