Se quisermos manter a pele mais jovem, devemos incluir na nossa dieta alimentos com propriedades contra o envelhecimento que nos ajudem a evitar os problemas associados à passagem do tempo.
Não há duvida: todos nós queremos parecer vários anos mais jovens quando atingimos uma certa idade. Se você não quiser submeter-se a cirurgias e, ao invés disso, optar por ter uma dieta saudável, você irá manter a pele jovem e radiante sem nenhum problema.
Preste atenção aos seguintos alimentos anti-idade:
Azeite de Oliva
Neste "grupo" podemos também adicionar as azeitonas. O azeite de oliva fornece-nos uma boa quantidade de ácidos graxos monoinsaturados e oleicos que melhoram a saúde arterial, reduzindo a pressão sanguínia e regulando os níveis de gordura presentes no sangue.
O azeite de oliva é amplamente consumido pelos povos do Mediterrâneo e, portanto, a expectativa de vida é maior nesta região. Mantém a pele saudável e hidratada se adicionado a saladas ou a qualquer outro prato.
Não se esqueça de que o melhor azeite é o virgem. Adicione também ocasionalmente algumas azeitonas aos seus pratos.
Sushi
É um alimento nutritivo que nos fornece uma boa quantidade de nutrientes, espeicalmente o selênio presente nas algas (um mineral com propriedades rejuvenescedoras). O molho de soja utilizado no sushi, quando consumido em pequenas quantidades, oferece-nos gorduras insaturadas que atuam como antioxidantes.
E não podemos esquecer-nos do salmão ou das receitas que levam este peixe, pois eles possuem ácidos graxos Omega 3 que evitam os danos causados pelos radicais livres e que podem ser vistos na pele.
Portanto, uma ou duas vezes ao mês, permita-se consumir algumas peças de shushi.
Alho
O alho compartilha muitas propriedades com a cebola e por isso não podemos deixar de comê-los em conjunto. Os voláteis derivados do enxofre e que provocam o aroma característico do alho são também nossos grandes aliados na saúde e estética.
Os flavonoides (por exemplo, a quercetina) passam rapidamente para a corrente sanguínea e são excretados através da pele e dos pulmões. Podem diluir o sangue, regular a pressão sanguínea e eliminar fungos e bactérias.
Açafrão
Conhecida por sua cor alaranjada e pelo sabor especial que dá aos alimentos, o açafrão contém fitoquímicos que atuam como anti-inflamatórios e têm propriedades anti-idade.
Assim, retardam o envelhecimento precoce e ajudam em tempos de stress. Uma pitada de açafrão nos seus pratos favoritos e você estará no caminho certo para a juventude!
Chocolate
Está à procura de uma desculpa perfeita para comer chocolate? Aqui você tem a desculpa ideal: é antioxidante e previne o envelhecimento da pele. Mas cuidado, porque você não pode comer toneladas de chocolate todos os dias, como já o sabe.
Para desfrutar dos seus benefícios você terá de procurar o chocolate mais puro possivel, pois o cacau é o grande responsável pelo seu poder anti-idade.
Aveia
Além de usá-la como ingrediente para uma máscara facial esfoliante, este cereal consumido ao pequeno almoço com iogurte ou leite serve para perder peso e queimar gorduras. Além disso, ao fornecer fibra solúvel, permite-nos comer menos, eliminar o stress e reduzir o nervosismo.
A avenina é a sua substância mais importante e possui o papel de nos fazer sentir mais jovens, com a pele brilhante e, acima de tudo, um estado de espírito espetacular. Tudo aquilo que estamos a procura!
Frutas Silvestres
As frutas vermelhas, em geral, possuem antioxidantes acumulados nos seus pequenos tamanhos (daí as suas cores intensas). Estas frutas são fontes de muitos nutrientes que reduzem a dor e o inchaço. Elas também são ricas em vitaminas E e C, relacionadas com a saúde da pele.
Não hestie em consumi-las em sumos, sobremesas e smoothies. Recomendamos:
- Amoras - Morangos - Mirtilos - Framboesas - Groselha
As cerejas merecem um parágrafo a parte: Cheias de fitoquímicos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que a tornam a melhor fruta anti-idade que existe.
A cereja evita problemas de articulação relacionados com o passar do tempo e também reduz as dores musculares após o exercício. Manterá jovem não só a pele, mas também o coração, enquanto limpa as artérias de gordura.
Bróculos
Os bróculos e toda a família de couves (bruxelas, repolho, couve, etc.) possui substâncias que impedem o surgimento e propagação de tumores. Além disso, os bróculos ativam a eliminação de toxinas e células cancerígenas. Para tirar proveito de todas as suas funções é melhor cozinhá-lo no vapor (caso contrário perderá muitos nutrientes, como a vitamina C).
fonte: Adaptado de: "Dicas de Mulher"
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