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SABE O QUE ACONTECE COM O SEU CORPO QUANDO DEIXA DE COMER AÇÚCAR?

23-02-2017

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O açúcar é uma das substâncias mais consumidas em todo o mundo, e infelizmente representa também uma das mais perigosas para a saúde. Ainda que o seu sabor doce tenha conquistado o nosso paladar ao longo da história, a ingestão de açúcar pode diminuir a longo prazo a nossa qualidade de vida e ser a causa de muitos problemas de saúde.


Temos que levar em conta que nem todos os açúcares são iguais. Devemos esclarecer que o tipo de açúcar que pode afetar gravemente a saúde é o açúcar branco refinado. Sim, esse que tanto encontramos nos supermercados e que está presente nos pães, comidas processadas, bolachas, doces, entre muitos outros alimentos.


As grandes indústrias treinaram-nos para preferir os açúcares em todos os momentos, e inclusive para que nos sintamos ansiosos para consumi-los. De fato, podemos afirmar que é muito difícil eliminar totalmente da dieta o consumo de açúcar, já que ele está presente em muitos dos alimentos que fazem parte da nossa vida quotidiana. No entanto, vale a pena conhecer os perigos de consumir açúcar com frequência, para ter consciência de que este hábito não faz bem ao nosso corpo e para começar a considerar a ideia de reduzi-lo ao máximo na dieta.


Você sabe o que acontece quando você deixa de comer açúcar?

 


    Reduz a Ansiedade


Como podemos perceber, o açúcar é um dos alimentos que viciam mais que cocaína. Desta forma, como qualquer viciado, você provavelmente já se viu num completo estado de urgência para comer um pedaço de bolo ou qualquer outra coisa doce que lhe pudesse devolver a sensação de felicidade e alívio, não é verdade?


Mesmo que isto seja sutil e você entenda como um desejo normal do organismo, na verdade, esses impulsos são parte da compulsão de quem consome muito açúcar diariamente, e não propriamente uma necessidade fisiologica.


Embora pareça difícil de acreditar, quando você para de comer açúcar, o seu corpo vai se tornando mais estável e retomando o equilíbrio sozinho. Em apenas alguns dias, você torna-se numa pessoa menos ansiosa e mais capaz de se concentrar nas suas tarefas.

 


    Melhora o Paladar


O açúcar, assim como o cigarro, é bastante poderoso quando o assunto é entorpecer o nosso paladar ao longo do tempo. No caso do açúcar, por exemplo, o sabor de alimentos como legumes e grãos acabam por “perder a piada”, porque a quantidade de açúcar que eles têm não é suficiente para despertar as suas papilas gustativas, da forma como elas estão habituadas.


Embora leve um tempo para o paladar se estabilizar quando você parar de comer açúcar, com o tempo você vai começar a perceber o sabor dos alimentos naturais. Sem contar que o seu corpo vai começar a pedir por açúcares mais saudáveis, como o das frutas.

 


    Melhora a Capacidade de Raciocínio


Quando você é uma pessoa que não limita o seu consumo de açúcar, é normal que se sinta com os pensamentos mais nebulados, uma vez que o seu corpo está cronicamente cansado. Isso acontece porque o excesso de açúcar força o organismo a ficar, constantemente, trabalhando para se reequilibrar, especialmente quanto às taxas de insulina.


Quando você para de comer açúcar, no entanto, o seu sentimento de “controlo” do corpo é maior, devido à clareza do pensamento. Com o corpo mais ativo, você terá um pensamento mais ativo e controlado.

 


    Melhora a Memória


Estudos científicos apontam que dietas ricas em açúcar e pobres em gordura estão diretamente ligadas a problemas de memória e até mesmo ao Alzheimer. Isso acontece porque comer açúcar acaba por retardar a produtividade do cérebro e, com o passar do tempo, pode até mesmo causar danos aos chamados centros de memória.


A boa notícia é que, eliminando ou diminuindo a quantidade de açúcar que você consome, e aumentando a quantidade de gorduras saudáveis, você pode curar essas alterações e manter uma memória saudável.


Mesmo com a idade, a tendência é que as pessoas que não consomem açúcar, ou que o consomem em baixas quantidades, tenham a mente mais nítida e o raciocínio mais rápido, mesmo com o avanço da idade.

 


    Bem Estar Constante


Embora comer açúcar, e tudo relacionado a confeitaria, seja um dos grandes prazeres da vida, a verdade é que quando você suspende este ingrediente dos seus hábitos, você passa a sentir-se melhor.


Segundo os especialistas, o açúcar é um alimento inflamatório, que pode ser desgastante para o organismo, especialmente devido aos picos intensos de insulina necessários para digeri-lo. Quando você para de ocupar o seu corpo com esse tipo de tarefa, você descobre que se sente muito mais saudável e bem consigo mesmo, aumentado, inclusive, a disposição para o trabalho e para os exercícios.

 
 

fonte: Traduzido de: "Cura pela Natureza"

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