Métodos Aplicados

  Vídeos   Facebook da Trovisca

CONHEÇA AS 6 MELHORES FRUTAS COM PROPRIEDADES ANTI-ENVELHECIMENTO

19-04-2017

Além de ser eficaz contra a retenção de líquidos, o abacate é rico em proteínas e vitamina E, e por isso previne o surgimento de rugas.


 

Consumir frutas diariamente é uma das melhores alternativas para oferecer vitaminas e minerais ao nosso organismo, mas existem algumas frutas que se destacam pelas suas poderosas propriedades antioxidantes.


A seguir, explicaremos quais são essas frutas, para que o leitor possa incluí-las diariamente no seu cardápio, a fim de reduzir as taxas de envelhecimento, tanto por dentro quanto por fora, o que contribuirá para seu bem-estar, vitalidade e lhe dará uma aparência mais radiante.

 


    Mirtilo Vermelho


Os frutos vermelhos, em geral, são imprescindíveis graças aos seus múltiplos benefícios para a saúde, mas, o tipo de fruto que se destaca é o mirtilo, afinal, ele contém propriedades rejuvenescedoras tanto em termos de beleza quanto em termos de saúde no geral.


O mirtilo vermelho oferece-nos carotenoides e antocianos, componentes muito preciosos por sua capacidade de combater os radicais livres, que são a causa do envelhecimento da nossa pele e do nosso organismo.


Ele é rico em vitaminas A, C e B em menores quantidades. Quanto ao seu teor em minerais, contém cálcio, potássio, ferro, fósforo e magnésio. As suas principais propriedades são:


- Ajuda-nos a manter um bom funcionamento do cérebro e a potencializar a memória;
- Previne e trata naturalmente as infecções urinárias;
- Melhora os problemas de visão, tais como a dificuldade para ver no escuro;
- É laxante quando consumido maduro;
- Tem propriedades depurativas;
- Cuida e mantém a pele jovem e firme, pois protege o colágeno e reforça os tecidos. Muitos cosméticos incluem o mirtilo entre seus componentes;

 


    Mamão


O mamão é um presente da natureza e, mesmo que em alguns países seja uma fruta muito exótica, não é assim tão difícil de encontrar. A suas propriedades medicinais são:


- Causa um efeito alcalino no nosso organismo, ideal para combater a acidez que causa as doenças e envelhece o corpo;
- Combate a prisão de ventre;
- Facilita o bronzeado da pele;
- Melhora e previne manchas na pele ou eczemas;
- É altamente anti-inflamatório e analgésico o que é fundamental para a saúde, considerando que a maior parte das doenças crônicas envolvem inflamações e/ou dores;
- A suas sementes ajudam-nos a eliminar os parasitas intestinais, que são mais habituais do que imaginamos;
- Reforça o sistema imunológico;
- É um alimento imprescindível em todo o tipo de transtornos gástricos, como úlceras, colite, gastroenterite, cólon irritável, etc. O aparelho digestivo deve estar saudável para garantirmos uma boa qualidade de vida e assim, evitarmos um envelhecimento prematuro.

 

http://www.vittis.com.br/wp-content/uploads/2015/12/Titulo-1200x662.jpg


    Uva


As propriedades anti-envelhecimento do vinho já são bem conhecidas, mas a verdade é que esses benefícios são advindos da uva, o que descarta a necessidade de consumirmos o álcool propriamente dito.


O componente em questão é chamado Resveratrol, uma molécula benéfica para a saúde, encontrada na uva e que permite combater o envelhecimento celular, os sinais externos do envelhecimento e as doenças em geral.


Além disso, o Resveratrol também previne doenças metabólicas, inflamatórias e cardiovasculares. Para desfrutar desses benefícios recomendamos o consumo do sumo fresco e recém-feito de uva, incluindo as suas casca e sementes.

 


    Abacate


O abacate é uma fruta altamente nutritiva e completa, da qual podemos consumir inclusive as sementes, que também nos permitem preparar máscaras faciais, capilares etc.


O abacate é rico em proteínas e gorduras saudáveis, que nutrem a pele e o organismo de maneira geral.


O seu alto teor em vitamina E ajuda-nos a prevenir o surgimento de rugasM além disso, o abacate combate a retenção de líquidos e ajuda a prevenir as doenças cardiovasculares.

 

http://www.astoupeiras.com/wp-content/uploads/2015/05/mangostano-per-l-intestino.jpg


    Mangostão


Ouvimos falar cada vez mais desta fruta exótica e dos seus surpreendentes benefícios. Entre eles podemos citar:


- Têm propriedades anti-inflamatórias e analgésicas;
- Aumenta a vitalidade;
- Ajuda a perder peso;
- Previne doenças cardiovasculares;
- O seu teor em catequinas tem um altíssimo poder antioxidante;
- Se usado externamente, ajuda a tratar eczemas, dermatite, acne, psoríase, etc;
- Cuida dos nossos rins;
- Melhora a nossa função digestiva;
- Contém triptofano, que oferece bem-estar e melhora quadros depressivos;
- Aumenta as nossas defesas.

 


    Romã


Rico em polifenois, a romã destaca-se pelo seu grande poder antioxidante e pelas suas propriedades antissépticas e anti-inflamatórias.


É rico em potássio e oferece quantidades consideráveis de magnésio, fósforo e ferro ao organismo. Contém vitaminas C, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e niacina.


Os seus compostos antioxidantes reduzem o stress oxidativo do nosso organismo, tanto para prevenir doenças (cardiovasculares, câncro, anemia, ácido úrico etc.) como para manter a saúde das nossas células cutâneas.

 
 

fonte: Adaptado de: "Estado Zen"

voltar
NEWSLETTER  l  POLÍTICA DE PRIVACIDADE |  LIVRO DE RECLAMAÇÕES ELETRÓNICO Copyright @ 2013 INOVAnet,lda. Todos os direitos reservados.