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VITAMINAS E AS RECEITAS IMPORTANTES PARA COMBATER AS ALERGIAS DA PRIMAVERA!

03-05-2017

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Ao chegar a primavera, chegam também com ela as alergias. As pessoas que sofrem de alergias é habitual sentirem comichão nos olhos, espirros e congestão nasal. Para combater estes sintomas existe a medicação, mas outra alternativa, é a utilização de remédios naturais para aliviar as alergias da Primavera.


Neste artigo vai ficar a conhecer como pode aliviar ou eliminar estes sintomas seguindo um simples tratamento natural baseado nas vitaminas e minerais que possivelmente estejam em falta na sua dieta, assim como damos a conhecer os remédios caseiros mais eficazes.

 


    Vitaminas


Cada vez mais pessoas sofrem com alergias e, além disso, os períodos nos quais a crise é mais intensa estão a alargar-se. É possível que a poluição, a má qualidade da alimentação e o stress constante sejam as causas, pois debilitam o nosso sistema imunitário.


Por este motivo é fundamental prevenir o agravamento das alergias com o consumo de suplementos naturais que ajudem a fortalecer o organismo antes de ter que recorrer aos fármacos anti-histamínicos.


A seguir detalharemos os suplementos que permitem reduzir os sintomas das alergias, assim como as doses recomendadas.

 


Vitamina C - A Vitamina C cumpre uma infinidade de funções no nosso organismo. A principal deve-se ao seu alto poder antioxidante, que combate os radicais livres que causam o envelhecimento celular. No entanto, a vitamina C também se destaca porque é eficaz na luta contra todo tipo de germes.


Relacionado com as alergias, a vitamina C tem um efeito anti-histamínico e antialérgico, além de conseguir tratar doenças como a sinusite ou a asma.


É importante destacar que não existe problema em consumir vitamina C em excesso, uma vez que o nosso corpo a eliminará através da urina.


Alimentos ricos em Vitamina C:
    - Salsa
    - Groselha
    - Agrião
    - Morango
    - Laranja
    - Limão
    - Kiwi
    - Goiaba

Quantidade Recomendada: De 2 a 4 gramas por dia.

 


Vitaminas do Grupo B - A baixa qualidade da alimentação de hoje em dia faz com que a maioria das pessoas tenha um défice importante de vitamina B, já que a fonte principal de Vitamina B se encontra na casca e no gérmen dos cereais. Os cereais e as farinhas refinadas eliminaram a possibilidade de nos beneficiarmos desta vitamina, enquanto que os produtos integrais não tendem a incluí-la, uma vez que podem ser elaborados com farinha branca e farelo, e não com o cereal integral.


Para combater a alergia de modo natural recomendamos especificamente as seguintes vitaminas:
    - Vitamina B2 ou riboflavina: Entre 100 e 300 mg por dia.
    - Vitamina B5 ou ácido pantatênico: Entre 500 e 1.000 mg, duas vezes por dia.
    - Vitamina B6 ou piridoxina: 100 mg, duas vezes por dia, em tratamentos curtos.

 


Vitamina E - A Vitamina E é conhecida pelo seu alto poder antioxidante. Muitos produtos cosméticos incluem-na entre os seus ingredientes para potenciar os seus efeitos e para actuar como conservante. Além disso, esta vitamina tem propriedades anti-inflamatórias que reduzem a sintomatologia da alergia.


Alimentos ricos em vitamina E:
    - Óleo de Girassol
    - Gérmen de Trigo
    - Amêndoas
    - Nozes


Quantidade Recomendada: 4 gramas por dia.

 


Óleo de Onagra ou Prímula - Muitas mulheres consomem este óleo de onagra frequentemente graças a sua capacidade de regulação hormonal, tanto na juventude como na menopausa. No entanto, a propriedade que tem de prevenir a aparição de alergias respiratórias e de reduzir os seus sintomas negativos de forma considerável é menos conhecida.


Se consumirmos este óleo na forma de cápsulas é recomendado escolher uma marca que também inclua vitamina E, que actuará como conservante para impedir que o óleo se deteriore.


Quantidade Recomendada: De 4 a 8 gramas diárias, divididos em doses menores.

 


Minerais Benéficos - Finalmente, destacamos também os minerais que cumprem uma função importante no tratamento natural da alergia e que, por isso, deveriam formar parte da nossa dieta diária.

 

Estes são os minerais fundamentais e os alimentos que os contém em quantidades importantes:
      - Cálcio: Lácteos, salsa, amêndoas, sardinhas, grão-de-bico, pimentão, vegetais verdes, abacate.
       - Magnésio: Cacau, pistache, castanha do Brasil, sementes de melância, abacaxi, sementes de abóbora, brócolos.
       - Zinco: Ostras, pinhão, queixo, feijão branco, carne de cordeiro, amêndoas, avelã, milho, arroz integral, mexilhões.
      - Manganês: Abacaxi, mexilhões, amêndoas, coco, espinafre, morango, banana, damasco, mirtilos.


Recomendamos consultar sempre um profissional de saúde antes de realizar qualquer tratamento.

 

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    Receitas


Mel da sua Região


    - Se tem alergia ao pólen, este remédio caseiro pode ajudar.
    - Tomar uma colher de mel biológico local todos os dias pode ajudar a aumentar a sua imunidade ao pólen da área onde vive.
    - É importante que utilize mel local, ou seja, mel produzido na sua região, porque contém vestígios do pólen da sua zona, ao qual você é alérgico.
    - Este remédio natural torna-se mais eficiente se tomar uma colher de mel durante todo o ano, e não apenas durante a época de alergias.

 


Lavagens Nasais


     - Faça lavagens regulares ao nariz, de manhã, tarde e noite.
     - Estas lavagens vão ajudar a remover o excesso de muco e os alergénios, reduzindo em muito as reações alérgicas.
    - Para fazer as lavagens nasais usa-se água do mar, que pode encontrar em sprays nasais na farmácia.


Mas pode fazer um spray nasal caseiro: Em ½ litro de água morna, adicione não mais de 1/4 colher de chá de sal marino. Encha um frasco de spray ou uma pompete com este liquido e faça lavagens diárias em cada narina.

 


Aloe Vera


    - O tratamento com Aloe Vera contra a alergia ao pólen é um excelente remédio caseiro particularmente rico em nutrientes que fortalecem o sistema imunológico, pois contém minerais e enzimas que ajudam a evitar a secreção excessiva de histamina.
    - Tome durante quatro semanas um copo de aloé vera (2 dl) por dia.

 


Inalações de Vapor


    - Ferva 1 litro de água e despeje-a num recipiente.
    - Adicione os seguintes óleos essenciais: 2 gotas de óleo de eucalipto, 2 gotas de óleo da árvore do chá e 3 gotas de óleo de alecrim.
    - Tape a cabeça com uma toalha, incline-se e inspire o vapor.

 


Alimentos a Evitar


    - Existem alguns alimentos que deveria retirar da sua alimentação pois podem agravar os sintomas da alergia.
    - Evite durante a época do pólen os alimentos que contêm histamina, como o queijo, salame, nozes, atum e vinho branco.
    - Tal como acontece com o mel local, é também bom comer os alimentos produzidos localmente, especialmente vegetais folhosos verdes, tanto quanto possível durante todo o ano para aumentar a sua imunidade aos alérgenos locais.
    - Beber bastante líquido, especialmente água mineral, uma vez que humidifica as mucosas e reforça a barreira contra o pólen.

 


Limpeza de Primavera


    - Pode parecer algo muito óbvio, mas manter a casa o mais limpa possível durante a estação das alergias ajuda bastante a aliviar os sintomas.
    - O pólen pode viajar através do ar e poisar em qualquer lugar, por isso limpe o pó e passe o aspirador com mais frequência durante a primavera e no início do verão.
    - É claro que o uso de produtos de limpeza naturais, em vez de produtos sintéticos (já que podem agravar os sintomas alérgicos), são os ideais, para quem sofre de alergias.
    - Não dormir com a janela aberta. Mas se o fizer, feche-a por volta da 4h da manha. Altura em que o pólen começa a flutuar.


fonte: Adaptado de: "Medictando"

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