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OS 5 MELHORES REMÉDIOS CASEIROS PARA COMBATER A ACIDEZ DO ESTÔMAGO

06-04-2018

Para evitar o aparecimento da acidez, podemos consumir um chá de hortelã meia hora antes das refeições. Assim, garantiremos uma digestão sem problemas.


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A acidez, também chamada de queimação, é um problema digestivo que se apresenta quando o suco gástrico retorna até o esôfago e a boca, devido a um enfraquecimento do esfíncter, que se encarrega de o manter no estômago.


Caracteriza-se por uma incómoda sensação de ardor na parte baixa do peito, frequentemente confundida com os sintomas de um ataque do coração.


Também pode causar arrotos, inflamação abdominal e outros incômodos associados à indigestão.


Ainda que não seja um problema grave e se apresente de maneira esporádica, é conveniente iniciar um tratamento para neutralizá-la e evitar futuras complicações.


Felizmente, além dos antiácidos convencionais, há uma ampla variedade de remédios caseiros para a acidez do estômago, com propriedades que aceleram a sua recuperação.


Neste artigo, vamos partilhar consigo os 5 melhores para que você não hesite em prepará-los quando sofrer com este problema.

 


    1. Sumo de Papaia e Sementes de Linhaça


Rico em enzimas digestivas e compostos anti inflamatórios, este delicioso sumo de papaia é uma excelente alternativa para controlar o excesso de acidez no estômago.


As suas fibram ajudam no processo de digestão e, ao neutralizar o pH gástrico, diminui a passagem do suco ácido para o esôfago.


Ingredientes
- 3 fatias de papaia
- 1 colher de sementes de linhaça (10 g)
- 1 copo de água (200 ml)
- 1 colher de mel orgânico (25 g)

Modo de Preparo
- Corte as fatias da papaia em vários cubos e bata no liquidificador junto com as sementes de linhaça, o copo de água e o mel. Após obter uma bebida homogênea, sirva logo de seguida.


Modo de Consumo
- Beba o sumo após refeições bastante pesadas.
- Como preventivo, consuma-o antes das refeições.

 

 

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    2. Chá de Hortelã


As propriedades digestivas da hortelã podem ser aproveitadas como complemento para diminuir a queimação.


Ela ajuda a impulsionar a eliminação dos dejetos e diminuir a produção excessiva de ácidos.


Ingredientes
- 1 colher de folhas de hortelã (10 g)
- 1 chávena de água (250 ml)


Modo de Preparo
- Coloque as folhas de hortelã numa chávena de água fervida e deixe repousar por 20 minutos. Quando estiver morna, coe e, se quiser, adoce com uma colher de mel.


Modo de Consumo
- Consuma uma chávena de chá 30 minutos antes de comer.

 


    3. Sumo de Aloe Vera, Pepino e Maçã


A combinação de ingredientes deste sumo caseiro é ideal para neutralizar a produção excessiva de ácidos no estômago, e, por sua vez, acalmar a irritação causada por eles.


As suas propriedades laxantes estimulam a eliminação dos dejetos retidos no cólon e, ao mesmo tempo, fortalecem a flora bacteriana.


Ingredientes
- ½ pepino
- 2 maçãs verdes
- 3 colheres de gel de aloe vera (45 g)
- 1 copo de água (200 ml)
- 1 colher de mel (25 g)


Modo de Preparo
- Pique o pepino e as maçãs e bata no liquidificador com o gel de aloe vera e o copo de água. Após obter uma bebida homogênea, adoce-a com mel antes de consumir.


Modo de Consumo
- Beba o sumo depois da refeição caso se sinta afrontado.

 


    4. Bicarbonato de Sódio e Limão


O poder alcalino do bicarbonato e do limão ajuda a neutralizar a ação dos ácidos no sistema digestivo, acalmando a irritação e o ardor.


Ambos os ingredientes facilitam a digestão pesada e diminuem o excesso de gases.


Ingredientes
- 1 colher de bicarbonato de sódio (5 g)
- Sumo de ½ limão
- 1 copo de água (200 ml)


Modo de Preparo
- Misture o bicarbonato de sódio e o sumo de limão num copo de água. Mexa bem e espere que o efeito efervescente passe.


Modo de Consumo
- Consuma a bebida diante do primeiro sinal de acidez estomacal.

 

 

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    5. Água de Batatas


O amido que as batatas contêm, além das suas fibras e antioxidantes, é ideal para controlar os sintomas da acidez.


O seu leve efeito alcalino regula o pH do estômago e evita que o esfíncter se enfraqueça. É esse anel muscular (o esfíncter) que impede a passagem dos sumos gástricos para a parte superior do corpo.


Ingredientes
- 1 batata
- ½ chávena de água (125 ml)


Modo de Preparo
- Rale a batata e escorra a polpa para extrair o seu sumo natural. Assegure-se de que a batata esteja livre de pontos negros ou manchas verdes, uma vez que isso pode indicar a presença de substâncias tóxicas. Em seguida, misture 2 a 3 colheres do seu sumo com meia chávena de água.


Modo de Consumo
- Consuma a bebida de uma só vez quando sentir acidez e queimação.

 


Agora que você já conhece algumas opções de remédios caseiros para a acidez do estômago, não deixe de aproveitar o seus benefícios na próxima vez em que enfrentar este incômodo problema.


Além disso, reveja a sua dieta, pois a origem deste problema pode ser o consumo excessivo de alimentos ácidificantes ou a má combinação de alimentos.


fonte: Melhor com Saúde

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