Altamente rico em proteína, o ovo aumenta a sensação de saciedade e favorece o crescimento dos músculos, mas não é tudo. Existem outros bons motivos para incluir o ovo na sua ementa diária.
Apesar de por vezes se tratar de um alimento controverso, em declarações ao "Lifestyle ao Minuto", a nutricionista Mariana Abecasis deitou abaixo qualquer dúvida ao afirmar que “a ideia de que o ovo é um vilão da alimentação está totalmente errada!”.
Pelo contrário, conta com uma composição nutricional e moderado valor calórico que faz deste “um ótimo alimento não só para desportistas, mas também para crianças em fase de crescimento, para quem está em dieta de emagrecimento, ou para quem procura ‘simplesmente’ uma alimentação equilibrada”.
Mas não é tudo… eis cinco benefícios para a saúde de consumir ovo com regularidade;
1. Sol Encapsulado - O ovo é um dos poucos alimentos com Vitamina D, nutriente que participa da manutenção dos músculos e da saúde dos ossos e do coração.
2. Efeito Protetor - O colesterol, assim como outras substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias do ovo, diminui o impacto dos radicais livres nas células. Melhora ainda a textura das unhas e do cabelo.
3. Preserva a Memória - A gema concentra colina, nutriente aliado da memória.
4. Anti-inchaço - Além de atender a todas as necessidades proteicas do organismo, a albumina, presente na clara, diminui a retenção de líquidos.
5. Ação Preventiva - A luteína e a zeaxantina, anti-inflamatórios encontrados na gema cozida, protegem a visão e o coração.
fonte: "Lifestyle ao Minuto"
|