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OS PIORES ALIMENTOS PARA O COLESTEROL

02-04-2019

 

 

Os alimentos ricos em colesterol são especialmente os de origem animal, como a gema do ovo, carne de boi ou fígado, por exemplo.

 

 

O colesterol é um tipo de gordura presente no corpo, que é essencial para o bom funcionamento das células quando em valores adequados, no entanto, se os valores estiverem elevados, pode constituir uma ameaça para a saúde. Saiba quais as consequências de ter valores de colesterol altos.

 

 

 

Tabela de Alimentos Ricos em Colesterol

 

 

Alguns alimentos ricos em colesterol são:

 

ALIMENTOS QUANTIDADE DE COLESTEROL POR 100 G Energia em 100 g
Miolo de Porco 2195 mg 127 calorias
Fígado de Vitela 393 mg 141 calorias
Rim de Porco 395 mg 95 calorias
Ovo de Galinha 356 mg 143 calorias
Fígado de Frango 341 mg 106 calorias
Fígado de Porco 237 mg 129 calorias
Rim de Boi 213 mg 92 calorias
Manteiga 201 mg 726 calorias
Coração de Frango 159 mg 222 calorias
Camarão 154 mg 77 calorias
Bacalhau 139 mg 136 calorias
Pernil de Porco Assado 110 mg 262 calorias
Queijo Parmesão 106 mg 453 calorias
Queijo Emmental 98 mg 384 calorias
Queijo Cheddar 97 mg 419 calorias
Carne de Boi 90 mg 250 calorias
Carangueijo 85 mg 83 calorias
Leite integral em pó 85 mg 497 calorias
Banha de Porco 82 mg 896 calorias
Anchova 80 mg 167 calorias
Costoletas de Porco 74 mg 355 calorias

 

 

Estes alimentos, como têm grandes quantidades de colesterol, devem ser evitados por pessoas com colesterol alto.

 

 

 

Alimentos que aumentam o LDL (Mau Colesterol)

 

 

Os alimentos que aumentam o mau colesterol devem ser evitados, principalmente por pacientes com problemas cardiovasculares, porque são ricos em gorduras saturadas. Alguns exemplos são:

 

- Peixe frito, carnes à milanesa, batata frita;
- Salsicha, salame, bacon, banha de porco;
- Chocolate, bebidas achocolatadas, biscoitos e tortas industrializadas;
- Leite integral, leite condensado, queijos amarelos, creme de leite, receitas com creme de leite, gelado e pudim.

 

Tanto os alimentos da tabela como os da lista devem ser evitados em caso de colesterol LDL acima de 130 mg/dL.

 

 

 

Alimentos que aumentam o HDL (Colesterol Bom)

 

 

Os alimento que ajudam a aumentar o bom colesterol são:

 

- Abacate;
- Azeite de oliva, óleo de milho, óleo de girassol, óleo de canola, óleo de amendoim;
- Amendoim, amêndoas, castanha, linhaça, semente de girassol, gergelim;
- Salmão, atum, sardinha;
- Alho, cebola;
- Soja;
- Manteiga de amendoim.

 

Estes alimentos são ricos em gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas e, juntamente com a perda de peso e a atividade física, ajudam o organismo a melhorar o bom colesterol, também conhecido por colesterol HDL, que deve ser superior a 35 mg/dL. Veja outras dicas para melhorar o colesterol HDL.


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