O ananás é mais do que apenas uma deliciosa fruta tropical. Tem imensos benefícios significativos para a saúde. O poder do ananás reside nas suas vitaminas e digestibilidade, a sua doçura natural e, claro, a sua acessibilidade. Aqui estão algumas grandes razões para comer esta fruta nativa do Havaí.
Rico em Vitamina C
Uma chávena de pedaços de ananás contém mais do que a exigência diária mínima de vitamina C – 75 mg por dia para mulheres e 90 mg para homens. A vitamina C ajuda a proteger contra infecções virais e inflamações. Então mude a sua rotina de pequeno-almoço: em vez de sumo de laranja ou sumo de uva, aproveite o sabor do ananás fresco ou enlatado para obter a sua dose diária de vitamina C.
Potencia a perda de peso
Por ser barato, fácil de preparar e baixo em calorias, o ananás faz um bom lanche se você quer perder peso. Você não sentirá falta de todos os petiscos ricos em açúcar que você costumava desejar, assim você economizará calorias, mas ainda assim se sentirá satisfeito por mais tempo.
A fruta ajuda a gerenciar os desejos de comida, proporcionando doçura, mantendo os níveis de açúcar no sangue, devido ao seu alto teor de fibras.
Os alimentos ricos em fibras ajudam-no a comer menos porque mantêm a sensação de satisfação por mais tempo. Eles também melhoram o controlo da glicemia. O ananás apresenta na sua composição 94% de carboidratos, então tenha isso em mente se você estiver numa dieta baixa em carboidratos.
Ajuda a digestão e reduz a inflamação
O ananás contém bromelaína, uma enzima que estudos mostram que pode reduzir a inflamação e inchaço que ocorre em condições, tais como sinusite, dor de garganta e artrite. O ananás também é recomendado para a indigestão. A bromelaína pode ??ajudar a aliviar a inflamação associada à colite ulcerativa. Se você está lidando com uma infecção ou lesão, a bromelina pode ajudar a reduzir o inchaço, os hematomas, o tempo de cura e a dor após lesões e cirurgias.
Contribui para a saúde dos olhos
As cenouras ajudam a manter os olhos brilhantes e saudáveis, mas novas pesquisas sugerem que a fruta é ainda mais importante para a saúde dos olhos. Comer três ou mais porções de frutas por dia pode reduzir o risco de degeneração macular relacionada à idade (DMRI) em até 36%.
Adicionar mais ananás à sua dieta darlhe-á mais dos antioxidantes que você precisa para retardar o desenvolvimento desta condição de roubo de visão.
Ajuda a manter os ossos saudáveis
O manganês é essencial para manter ossos fortes e tecidos conjuntivos saudáveis. Uma única chávena de ananás contém cerca de 76% do valor diário recomendado de manganês. O manganês ajuda a evitar a osteoporose e a aliviar os sintomas da doença óssea, ajudando a melhorar a densidade mineral e óssea.
Existem outras frutas tropicais ricas em manganês – incluindo framboesas, amoras, morangos e bananas. Então, junte o ananás com qualquer um destes frutos para obter uma deliciosa salada cheia de manganês e outras vitaminas e minerais essenciais que beneficiarão os ossos.
Previne o câncro
O Abacaxi tem sido diretamente relacionado à prevenção de câncro de boca, garganta e mama, pois é rico em antioxidantes e vitaminas, incluindo vitamina A, beta-caroteno, bromelina, flavonoides e manganês.
Pesquisas sugerem que a bromelaína pode ser útil para aqueles que sofrem de câncro colorretal. Ele também afirma que a bromelaína tem um efeito quimio preventivo em pacientes com câncro de cólon. Ela exerce efeitos antiproliferativos e pró-apoptóticos em células de carcinoma colorretal, com ações quimio preventivas na carcinogênese do cólon in vivo.
Contém antioxidantes
O ananás é uma rica fonte de flavonoides, que desempenha um papel importante no combate ao stress oxidativo no corpo. A atividade antioxidante do ananás é estabelecida pelo seu conteúdo fenólico e o ananás, sendo rico em fenólicos, pode fornecer uma boa fonte de antioxidantes.
Trata resfriados e tosses
Graças ao enorme nível de bromelaína e vitamina C, anti-inflamatórios, o ananás pode ser um ótimo remédio para o tratamento de resfriados e tosse.
A bromelaína também é conhecida por reduzir o inchaço e problemas respiratórios. Enzimas que contêm abacaxis reduzem a inflamação e limpam o excesso de muco no sistema respiratório. Da próxima vez que você se sentir mal, beba um copo de sumo de ananás em vez de sumo de laranja. A sua recuperação começará muito mais cedo.
Fortalece as suas gengivas
Os agentes adstringentes abundantes no ananás ajudam a endurecer os tecidos da gengiva e até mesmo prevenir o câncro bucal. Na verdade, o ananás é frequentemente prescrito para fixar o afrouxamento dos dentes ou a retração das gengivas. Mantenha os seus dentes saudáveis e fortes mastigando pedacinhos de ananás.
Alivia a náusea
Um copo de sumo de abacaxi pode ajudá-lo a vencer a náusea matinal em mulheres grávidas. Além disso, quem sofre de enjoo pode beber alguns copos de sumo de abacaxi antes de ir para o aeroporto ou levar uma garrafa para uma longa viagem de autocarro. fonte: Adaptado de: "OPAS"
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