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CARNE VERMELHA: 5 RAZÕES PARA DIMINUIR O CONSUMO

17-05-2019

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A carne vermelha pode trazer vários malefícios à saúde, tais como aumento das taxas de doenças cardíacas e de câncro, principalmente quando consumida em excesso.


Além da carne de vaca, ovelha e porco, as carnes gordurosas como bacon e de embutidos como salsicha, linguiça e salame, também causam importantes danos à saúde, e por conterem muitos conservantes acabam por se tornar ainda pior que a carne vermelha simples.



    1. Aumenta o Risco de Doenças Cardíacas


Por conter grandes quantidades de gordura, o elevado consumo de carne vermelha aumenta o risco de doenças cardíacas, como o infarte e a pressão alta. Mesmo com a retirada do excesso de gordura da carne, ela ainda terá muita gordura entre as fibras musculares, o que é prejudicial à saúde.


Quanto mais fácil de cozinhar, mais gordura a carne tem, devendo-se preferir os cortes com menos gordura como patinho, maminha, músculo e filé mignon.



    2. Aumenta o Colesterol


Além de ser rica em gordura, a carne vermelha é rica em gordura saturada, que é responsável pelo aumento do colesterol no organismo. O colesterol elevado faz com que mais gordura se acumule nos vasos sanguíneos, causando aterosclerose, que é o entupimento do vasos.



    3. Aumenta a Acidez do Sangue


O consumo de carne vermelha deixa o sangue mais ácido, e para compensar isso o organismo consome mais cálcio, ferro e magnésio, minerais importantes e que deveriam ser utilizados para a formação de ossos e de hormonas ou para desintoxicar o organismo.




    4. Aumenta o Risco de Câncro


O excesso de carne vermelha, principalmente quando acompanhado de um baixo consumo de frutas, legumes e grãos integrais, aumenta o risco de câncro de intestino, estômago, faringe, reto, mama e próstata.


Isso acontece porque esse tipo de carne aumenta a inflamação no intestino, principalmente as carnes processadas como o bacon, salsicha e linguiça, favorecendo alterações nas células que podem gerar o câncro.



    5. Aumenta a Resistência a Antibióticos


As pessoas acabam consumindo mais antibióticos indiretamente das carnes, pois esses medicamentos são dados aos animais para garantir que eles não fiquem doentes e produzam uma carne com menor qualidade, além de evitar despesas extras com o tratamento dos animais.


Esse consumo excessivo de medicamentos gera resistência a antibióticos, dificultando um tratamento eficaz quando as doenças aparecem. Além disso, o uso frequente de antibióticos pode estimular o surgimento de bactérias mais resistes nos animais, gerando risco de contaminação para os humanos.



    Como Comer Carne Vermelha sem Prejudicar a Saúde?


Para evitar os malefícios da carne, deve-se preferir consumir peixes e carnes brancas, utilizando a carne vermelha apenas 1 a 2 vezes no máximo por semana. Também é importante restringir ao máximo o consumo de bacon, linguiça, salsicha e salame, pois são as carnes mais prejudiciais à saúde.


Além disso, deve-se preferir o consumo de carnes orgânicas, em que os animais são criados livres e sem uso de remédios, sendo também importante aumentar a ingestão de frutas, legumes e grãos integrais, que são alimentos ricos em antioxidantes e protegem o organismo contra câncro e doenças cardiovasculares.


fonte: Tua Saúde

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